Город

Влипаю в стихию бетона, 
В застывшую музыку пробок.
Могу я уехать с перрона -
Подальше, без остановок.

Туда, где безлюдней и проще,
Где солнце и мощные реки:
Рюкзак и гитара - все вещи,
Да сладостно сомкнуты веки.

Уеду, да точно, уеду,
Покрасочней выберу поезд -
И лишнюю дырку на пояс,
И ключ свой на всякий соседу.

Дорогу съедают ботинки,
А небо - как сон - голубое:
Сгорают на утро росинки,
В глазах твоих сонных слезинки.
Любовь зарифмуем с судьбою.

... Пока же симфония улиц
И тёмных задворок молчанье,
И капли по лужам, как пули.
Осеннего города тайны...


Рецензии
Яркая, сочная образность, но хватает и сумбура.
А в общем хорошие стихи.

Юрий Савичев   22.03.2011 14:04     Заявить о нарушении
спасибо, сейчас почитаю ваши

Павел Мих Лобанов   27.03.2011 00:04   Заявить о нарушении