Укачаю судьбу

Беды прошлые – как мираж,
Растворились в июньском небе…
Может быть, это просто блажь
Начинающегося лета ?
Может быть, просто лёгкий след
Одинокой осенней боли?
Может быть, просто тусклый свет
Несложившейся женской доли…

Я в ладонях свою судьбу
Укачаю, как сына в детстве…
Что написано на горбу –
Не исправить весёлой песней.
Даже если при свете дня
Жизнь не кажется слишком горькой –
И судьбу мою, и меня
Укатали крутые горки…

Но сияющий летний день
Растворяет мои печали.
После всех невзгод и потерь
Я судьбу свою укачаю.
В предвкушении новых встреч,
В ожиданьи свершений новых,
Спит судьба на моём плече,
Как набегавшийся ребёнок…


Рецензии
Очень достойное стихотворение, Ириша!
-
"И судьбу мою, и меня
Укатали крутые горки…".............отлично сказано!
-
И далее - укачиваешь судьбу. Мне это тоже понравилось!

Нонна Рыбалко   18.10.2015 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.