Десантная

                ДЕСАНТНАЯ

                Я шагнул в пустоту, ветер бил мне в лицо,
                За спиною моей спасительный шелк.
                Я кольцо-от себя, но не слышу хлопка,
                Стропы, купол-в комок и не будет рывка.
                Меня крутит, вращает воздушный поток,
                Счет идет на секунды, обострился мой мозг:
                Метры щелкают в нем, как удары  бича,
                И мгновенья, как пули, свистят у плеча.
                Рву запаску, кидаю ее от себя,
                Но сегодня мой ангел покинул меня:
                Основной поглотил и запаску мою,
                И свечой иду вниз-жизни нить оборву.
                Рядом что-то мелькнуло и ушло быстро вниз,
                А потом вдруг тряхнуло-я на стропах завис.
                Надо мной белый купол-я спасен!буду жить!
                Это друг мой Серега возвращает мне жизнь.
                Слов не надо, слова здесь совсем не нужны,
                Мы с тобой одной крови и на веки дружны.
                На войне погибай-ну а друга спасай,
                Значит рано еще нам с тобой в ад или рай.


Рецензии
Никто , кроме нас , Сергей!Захватывает дух от Вашего сюжета.Как будто снова в небе побывал.

Александр Парфёнов Ржевский   21.03.2011 12:13     Заявить о нарушении