Квадрат памяти

Брызги солнечного взгляда
В сердце льет упрямо март.
Стрелки жизни виновато
Размотали циферблат,
Вычеркнув седые годы
И морщины возле глаз,
Выставляя счастья соты
Безмятежно напоказ.
И за что такая милость
Волею судьбы дана?
Птичьим гамом окрестилась
На рассвете тишина.
Переливами кадрили
Растекаются стихи…
Небеса меня простили
За незримый бунт стихий
Необузданного чувства,
Что канвой легло в сюжет.
Распахнуло двери утро
Совершенству тет-а-тет.
Память образом за тюлем
Обозначила квадрат,
Где сияющим июлем
На окно взобрался март.

Фото: Солохин Михаил


Рецензии
Замечательная работа... Понравилось.

Дочь Земли   03.10.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, на добром слове.
:)

Виктор Сталь   03.10.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.