Где отыскать душе приют...

Где отыскать душе приют,
ночлежку, отогреться супом,
там люди в душу не плюют -
мечтаю без конца о глупом.

Душа, как постоялый двор
открыта вечно настежь праздно,
ютятся шлюха, друг и вор,
чистюли истоптали грязью.

Где ей найти покой, уют,
чтобы напилась сладким чаем,
на миг забыла то, как бьют,
открытых ран не замечая.

Всё счастье, словно пальцы рук,
как ни считай – ничтожно мало,
пронзает боль от горьких мук –
нельзя вперёд, тупик в начало.

Где отыскать душе приют,
ночлежку, да горбушку хлеба,
там люди в душу не плюют
и лестница не манит в небо...

2010


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.