Проезжая по знакомым до боли проспектам...

Проезжая по знакомым
до боли проспектам,
Проходя мимо исследованных
вдоль и поперёк местах,
чувствуешь страх
быть раздавленным картинками,
что всплывают в твоей голове.
Рукописи не горят в огне?
Так и картины-воспоминания не  гибнут в холоде.
В моём мозгу-городе
всё по старому.
Единственное, что привлекает внимание –
изменение температуры в галерее
(это картины внутри охладели).
Их смысл замутнён временем,
но настроение
ярко отзывается в висках
вместе с недоумением
о потери тепла.
Так наступают холода,
так город получает карантин
и вместо запаха лишь дым
и вместо радости воспоминаний – льды
при столкновении
с до боли знакомыми проспектами.


Рецензии