ВЫ

Я скоро успокоюсь. Вы не берите во внимание
Мои трясущиеся руки. И пораженно-испуганный вид.
Простите мне два телесно-душевных изнывания.
И что мой дом Вашу нежность хранит.

А я иллюзией уже нисколько не питаюсь.
Все сразу отболело и мимолетно улеглось.
Обманывать не стану – я иногда печалюсь.
Дай Бог, чтоб Вам такого испытать не довелось.

Вы сейчас наверно радостны и судьбой вполне довольны.
Ждет сударя другая барышня теперь.
И Вы в тот дом спешите, делая кому-то больно.
Но я переживу, лишь сделаюсь сильней!

Вы не были грубы со мной, даже жаль, что никогда,
А то бы сейчас в утешение вспомнила…
Почему я на «Вы» как-то вдруг перешла?
Да потому что Вы стали чужой мне…


Рецензии