Весна распутница

  Весна распутница,
Весна красавица.
С неё ль не сбудется
Или не станется?
  Она и умница,
Или негодница,
Идёт и трудится
И не опомнится
  Торопит мучиться
Или надеяться
А что получится,
То и развеется.
  Спешит и корчится
Что хворь три месяца,
Ну коли хочется,
То пусть и бесится.
  Хранит ненужного
Берёт не этого
От просто скушного
И до отпетого.
  Лелеет хворого
И не болящего
Не от которого
И до творящего.....
  Чтоб звёзды падали,
Неслась бы троечка.
А много надо ли?
Совсем нисколечко.
  Несёт и полнится,
ЧудИт и нравится.
Весна негодница,
Весна красавица


Рецензии
Чудит и нравится...Животворящее слово. Браво, Александр!

Любовь Юркова 3   14.03.2016 08:04     Заявить о нарушении
бросая слёзы- капли сна на зеленеющие дали, моя блаженная весна, подруга тающей печали....

Саня Грех   14.03.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.