Стыдно. Простите! Честно

Поверьте, стыдно. Правда! Стыдно очень…
Ну, почему порой бываю так глупа?
Скажите мне, кто так ножи усердно точит!?
Похоже, для себя я их точу сама,
Но почему? Что жмет порой на тормоз
При выборе?! «Так правильно» - а не берешь,
И почему внутри фальшивит голос –
Вновь подставляя к горлу острый нож…
И в бедной моей глупости ли мнится дело –
В чем кроется причина всех тревог?
Быть стало не всегда добро в раскраске белой,
И истинна, и бренна – чернота дорог…
Честна. Мне нечего скрывать.… Читайте душу!
Внимательней читайте, не спеша,
Про то, как глупостью сама могу разрушить,
Все то, чем дорожу, живу – дыша…
Всем людям –  Неужели вам так не знакомо
Делать ошибки? Ошибаться, как молчать?!
Все оправдания… слова. Все так бездонно.
Нет, просто, смысла в пустоту кричать!
Да, надо быть внимательней. Вниманье!
Зажгите свечи, взгляды, и сердца…
Пусть в бездну, в ясную лететь – очарованье!
Где тишина? Хочу лететь гремя!
Гремя, как долгожданные весною громы,
Шуметь, как синяя надежд волна,
А не осколками – остатками разлома
Души моей, и понимания, и сна…
Да что вам я… Простой заложник время,
И ранним утром скроюсь, как роса,
Пока беспечно еще люди, травы, дремлют.
Простите, звезды, не тревожьтесь за меня…

(2011.03.21)


Рецензии
Люба, внимательно прочитал стих, мне он понравился. Много хороших мыслей, это как бы разговор с самим собой. Успехов Вам, с уважением Пётр.

Братья Бирт   15.04.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр, за внимательное прочтение. Да, во время его написания по сути происходило "самокопание".
Желаю Вам и Вашему брату хорошей погоды!

С уважением Любовь.

Любовь Пугачева   16.04.2011 05:41   Заявить о нарушении