Четыре миллиарда раз...

Четыре миллиарда раз
неповторим я сейчас.
Случалось ли мне умереть,
случится ли родиться впредь —
нет точки зрения у масс
пространства зренья средь.

Мы отпечатки пальцев ли,
иль звенья нервные системы?
Я дернусь, если — уколи.
Я горблюсь, если я без темы.

А если уничтожить нерв —
сигналы он не принимает.
Но для кого, кроме него,
то так болезненно бывает?

Есть пять господ у нас — пять чувств.
И тщетно вырваться я тщусь.
Поднимет ли меня с колен
мой тлен, разрушив этот плен?


Рецензии