реинкарнация

была птицей с белыми крыльями
с голубыми глазами, как небо
и не верила ни в страдания
ни в конечность полетов по небу
приносила удачу и солнечность
в уголки, где не верили в чудо.
Вслед за мной – оставалась радуга
Обещанием, что не забуду.
Изловили. Чтоб по расписанию
И в сугубо коммерческих целях
Приносила прирост в показателях
По проценту в неделю…

Была кошкой с магией глаз.
Теплым свертком на ваших коленях
Успокаивала и берегла
Даже тех, кто уже и не верил..
Растерзала. Свора собак.
Дверь закрыли – сказали чужая
Кто же знал, что они принимать
Могут, вовсе и не отдавая

Стала псом. А раны болят.
Отдавала последние крохи
Вы учили меня убивать.
Сетовали на не способность..
Привязали меня во дворе –
Чтоб не пачкала коврики в доме.
Помню, выла одна в темноте
А потом – получала по морде.

 Может хватит? Душа то одна.
И вся в ранах – как пятна на солнце.
После вас – в сердце лишь пустота…
И тепла – пара капель. На донце..


Рецензии