Необходимая болезнь

Спасающий жизни, да примет на веру,
Что может болеть просто так, без причины.
Истерзаны нервы, исколоты вены.
Душа без причин вылетает из тела.
Все вроде бы просто: вот мозг, вот желудок.
И даже рентген не просветит заразу.
Невидимой нитью, вплетаясь в нейроны
Она накрывает не слышно, не сразу.
Она заставляет сильней биться сердце.
Местами почти отключает сознанье.
И ты понимаешь, что некуда деться,
Когда на мгновенье теряешь дыханье.
Сукцин не поможет в эфирном безумье.
Гипофиз как шейкер мешает гормоны.
И кажется, будто весь мир под наркозом,
И лишь ты один в этот час неспокоен.
Осталось немного – понять и смириться.
Когда отступает на миг эйфория,
Что будет и больно и может обидно,
Но лишь в твоей власти все, то, что случится.
Веками мы лечим людей от простуды,
И ищем лекарство от прочей напасти;
Она же, попав в нашу кровь, по сосудам
Доходит до сердца и дарит нам счастье.


Рецензии