***

Луна спокойно освящает
В неведение долгий путь,
Мои печали поглощает,
Чтоб отомстить когда-нибудь.
Но месть ее не будет сложной –
Простые детские обиды,
Не будет смерти невозможной –
Зачем ей сумрачные виды.
Зачем пустые обещанья? –
Она способна измениться.
К чему нелепые прощанья? –
Все унесет с собой, как птица.
Порой судьбы ломала крылья,
С землей связав, добавив муки,
Сказав одно: «Лишь только пыль я
И не лечу людей от скуки».

…Печально луч в окно заглянет,
Дорожка света, связь с секретом.
До края пропасти достанет –
И исчезает он с рассветом.


Рецензии