и снова утро..

И снова утро. Я – скульптор.
Оттачивать, как память,
мастерство. Не видеть сны.
И с каждым днём всё тоньше.
И каждый день - не больно.
И завтра здесь сегодня.
Сегодня здесь любовь.
А завтра здесь война.
И завтра будет чаще,
                чем вчера.
И снова утро.
И только всё в слезах.
Поедем, вот трамвай.
Сегодня осень чётче.
Сегодня будешь ты
По гладкой мостовой
                моей души,
где замостили счётчик,
Топтать мои слова.
И сыпать на брусчатку крошки –
так любят птиц весной.
Кружись по мостовой.
Пусть хлещет как листва
В чердачное окно –
                твоя любовь.
Сегодня утро вновь.
А завтра здесь война.
И завтра будет чаще,
чем вчера.

                /25.10.2010, Н. н/А../


Рецензии