Художник

Безумство мастера не видно никому,
И только близкие, страдая, понимают.
Ночь при свечах, полуденную тьму,
Всё, как и он смиренно принимают.

Ни кто не видел порванных холстов,
И красок, что положены не кстати,
И сотни вёрст, отмеренных шагов,
И за неделю не расправленной кровати.

Глаза гуляют по холсту,
Пока бела его фактура,
И кисть в руке, как на посту,
Движенья ждёт,, но нет натуры.
Довольный взгляд, уставший вид,
Ну всё...Пора остановиться,
Уже давно всё тело спит,
И лишь душе его не спится.

Ни кто не видел слёз его души,
И нищеты, что по пятам ходила.
Как тратил он, свои последние гроши,
на то, что его сердцу было мило.

Вы видите конечный результат.
Признание, а что за этим скрыто?
Порою мастер сам тому не рад,
Но главное, что жизнь не зря прожита....


Рецензии