Песочный замок

Замок песчаный строен,
Четкие, строгие формы,
На башне солдатик-воин.
Столько лет. До сих пор мы

Строим его, играя,
На грани, у самого моря.
Только лишь птицы грая
Кличут волну прибоя

Ласковая стихия
К замку шутя крадется.
Чайки кружат лихие:
Только песок и солнце

Замок объятый пеной
Тает в руках цунами!
И лишь солдатик верный
Не опускает знамя.

Никто никогда не узнает
Были ли в замке люди.
Да, мы вот так играем:
Знать бы, что так не будет…


Рецензии