препятствие к прогресу

Бездействие и лень, препятствие к прогрессу
Хоть строишь дом или ты пишешь пьесу
Всегда ленивый проиграет человек
Будь это первый  иль двадцатый век
Ленивым новое творить, не в мочь
Им даже дог не знает, как помочь
Ленивого душа, как муха в жире
Увязла, рот  разинув  шире
Благополучие иметь он хочет
И потому всем голову морочит
Себя он хвалит, а других ругает
Кусок побольше, отломить желает
От пирога, что испекли другие
И кошельки в уме его тугие
И про гуманность знает по наслишьке
В земле пусть ковыряются мартышки
И паспорт у меня есть человека
Но он не понял, кто из них калека
Всегда честнее человека обезьяна
Прогнил ленивый, в нём полно изъян
Пусть скромный труд, но заработок свой
В семь по трудам даёт господь покой.
Для блага человечества друзья творите
Себе и ближнему, любовь дарите.


Рецензии