Холуи и поэты

ХОЛУИ И ПОЭТЫ
(из рецензий)

«Когда поэт, по горло, сыт…»
Готов о том я с вами спорить!
Ведь ничего не тяготит,
Когда наелся… в мыслях волен!

И, о корыте том, не стоит
Даже намёком говорить.
Ведь не в кормушке вовсе дело,
А в том, что душу теребит!

А коль желаешь «каплуном»
Или шутом, на бале Царском…
Добро пожаловать, вел ком!
Но, не стенай потом напрасно.

Поэт велик – когда свободен
И не подвластен никому!
Особенной не жаждет доли
И верен слову своему!

Да – он гоним! Да – он под гнётом!
Заноза власти, буржуям!
Ведь он не хвалит их болото
И не причастен к холуям!

Тем, кто пристроился у двери,
Чтоб открывать ворота в Рай
За крохи со стола! Халдеи –
О том пишу я оду вам!

P.S.
Поэту – ничего не надо,
Лишь Божье снисхождение, в награду!


Рецензии
Владимир, здорово Вы пишитое, верно. Очень понравилось. Рекомендую о том же.
http://stihi.ru/2010/12/19/5485

Анна Захарова 4   22.03.2011 07:44     Заявить о нарушении