В небе кто-то жемчуг в бусы низал...

В небе кто-то жемчуг в бусы низал
И рассыпал звезды ненароком.
И осставил так из-за каприза,
Нами называемого роком.

Можно было жемчуг взять в ладоши,
И не думать о вселенской тайне.
Но одна из матовых горошин
Понесла песчинку созиданья.

Кто-то, видимо, пожал плечами,
И сказал:"Пожалуйста, живите.
Только с жизнью разбирайтесь сами,
И меня на помощь не зовите."

В судный день, как утверждают трусы,
Он вернется, вняв людским молитвам.
И опять нанижет жемчуг в бусы,
Уничтожив все земные битвы.


Рецензии