Пароли

Вздох его полон отчаяньем,
А выдох – простым одиночеством.
Своим вечным самокопанием
Он вряд ли отменит пророчество.
Попытки уйти в никуда
Останутся просто попытками.
Все так же стоят города,
А он так и грезится пытками.
Все хочет придумать простой,
Но действенный способ забыться,
Подумал бы раз головой.
Тогда бы не стоило биться.
И не было б сломанной доли,
Что трудно заклеить руками.
Теперь уж все вскрыты пароли,
Открыты его же глазами.


Рецензии