Прощай мой Стрый!

Дождливый  Стрый, чудесный  Стрый
Ты  видел  много  нас, зелёных,
И  одесситов  и  тульчан,
Грузинов, белорусов  и  сумчан,
Балтийцев, и, конечно, молдаван…

Мы  видели  тебя,
И  влажность  дней  твоих,
И  караулы – номер  раз, два, три…
Нас  тасовали  в  них.

И  многое  узнав
И  поняв  на  твоей  земле,
Без  лишних  слов,
Лишь  выпив  грамм  по  300,
Мы  отдали  по  года  два  тебе,
Дождливый  Стрый, чудесный  Стрый!
Прощай  мой  Стрый!!!


 1971 г.  


Рецензии