Первое апреля

Первое апреля...
Нервы, как струна.
Вижу  в самом деле
Белая спина!
Я перед уходом,
Подхожу к жене:
«Посмотри-ка, что там
На моей спине?»
А она на зло мне,
Будто б невдомёк,
Говорит: «Всё в норме,
Милый муженёк»
К тёще, между прочим,
Повернул свой тыл,
А она: «Зятёчек,
Ты уже поплыл?
В смысле на работу?..»
Говорю: «Ага...»
(По большому счёту
Дел-то до фига...)
Я до лесопилки,
Захожу в свой цех,
Слышу из курилки
Нездоровый смех.
Подхожу к ребятам
Говорю: «Братва!
Выгляжу помятым
Что ли я с утра?»
А они, как в тело
Колким остриём:
«Не грузись, братело,
Мы тут о своём…»
Лишь закончил смену,
Побежал к пивной,
Там опять измену
Чувствую спиной…
Кто в глаза хохочет,
Кто давай корить,
Но никто не хочет
Правду говорить.
Даже участковый
(Тот ещё остряк)
Мне сказал: «Ну, что вы,
Всё у вас ништяк!»
Видно, в самом деле,
Раньше и теперь,
Первого апреля
Никому не верь!


Опубликовано в газете «Бизнес для всех» (№ 12 (578) от 27 марта 2007 г.), газете «Московский комсомолец» (№ 70 (24.431) от 2 апреля 2007 г.), газете «Петровка, 38» (№ 13 (9166), 1-7 апреля 2009 г.).

 


Рецензии
Прекрасно,восхитительно,спасибо Людмила.

Людмила Ярёменко   01.04.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.