Гибель воина

У этой стрелы было прочное древко:
Решила моя душа,
Когда хрупкой бабочкою-однодневкой
Земной облетала шар.

У братьев моих были светлые лица
И чистые голоса,
Но только душа моя малою птицей
Отправилась к небесам.

На землях моих век бродяжил ветер,
Он травы сгибал в дугу,
Уж мне суметь насладиться этим,
Не двинуть холодных губ.

А там, подо мною, беснуется море...
И медью обитый рог
Зовет к завершению старых историй,
и к новым он звать бы мог.

Внизу остаются теснистые своды,
Брусникой там пах родник,
И медленно тает осколок свободы,
который в меня проник.

Но гонит и гонит бесстрастное время -
минуты чеканят шаг,
И в тонкую сетку небесных сплетений
Врастает моя душа...


Рецензии