PROимена

имена выжжены
из души выжаты
остатки памяти
смять 
лист и выкинуть
отнять 
от половины целое
у целого будущее
будущее именами ранено
из воспоминаний
об ошибках 
хлипкими
фразами пытаясь склеить наново
по свежим швам застаревшей заразы
рано
строить дома в пустыне
пока не прошло и полвека
за человеком стирать человека
и их имена из области между лопаткой 
и левой грудью
буду
на шатком стульчике стоя
читать стихи тебе
про имена
именно нам
подаренные
завернутыми в цветную фольгу
а мы её рвали
и с криками "я больше так не могу"
бросали топтали
топали
хлопали в конце каждого действия
как дети
наивно невинно девственно
чистой оставляя память 
мыли руки отмывая горечь
в чиcтом пламени
и здесь ничем не помочь


Рецензии