Лист

Взирают молча из-за сна завесы
Глаза твоих картин. Опавший лист.
И мы вдвоем – герои старой пьесы
Среди других - второстепенных лиц.

Померкшим оком у фонарных улиц
Висит луна. И будто нет границ,
У ночи. Скоро тучи затянули
Нас пологом дождя. Огни бойниц

В скалисто-городском стальном пейзаже
Мигают маяком. К себе зовут.
Мне кажется, что стало тише даже,
В любви экранной, словно наяву.

Как будто, все всерьез. Всегда. Надолго.
Как будто, мы тепло своей руки
Отдать успели. И, другим подобно,
Сыграли роли. Жизни вопреки.


Рецензии