Больше года

Больше года прошло, и я стал забывать,
Я купил снова нож, и забыл, как прощать.
Чистый снег, белоснежный… И кровь на руках.
Я испуган, бьет дрожь, и в глазах моих страх.

В пятнах красных вся куртка, я дворами бегу.
Сердце бешено бьётся. А он там, на снегу.
Он не дышит… НЕ ДЫШИТ!!! В висках кровь стучит.
"Боже мой, это сон!!!" Внутри голос кричит.

Переулок, дорога, садик, двор… уже час
Я бегу, ног не чуя, я боюсь чужих глаз…
Ещё час. Вот подъезд. И в окне свет горит.
Пять утра. Почему же она всё не спит?!

Подожду ещё часик. Пусть уснёт. Я зайду.
Телефон вдруг звонит: "Слав, ты где? Тебя жду".
"Ложись, Ира, я скоро. Ты спала?" "Ещё нет".
"Иди, спи".И гудки. И погас дома свет.

Жду ещё минут сорок. Я замерз и курю.
Всё. Собрался. Настроился. С Богом! Иду.
Домофон открываю. Вот второй этаж мой.
В голове заиграла песня та про конвой…

Я сажусь у двери. Вдруг не спит она там…
Как же мне тяжело… Водки мне б 300 грамм.
Открывается дверь. И я вижу: она…
Видит кровь. Я молчу. И в ответ тишина…

Мы сожгли ту одежду, но не сжёг память я
Думал, что будет совесть вечно мучить меня.
Но прошло больше года, и я стал забывать.
Я ношу с собой нож, и забыл как прощать….


Рецензии