Superbia

Superbia'

Он смотрит только сверху вниз,
И держит мысли на готове,
В финале будничных реприз,
Ошеломляет болью слова

Обида повод все решить,
Расставить точки и акценты,
Он знает, чтобы победить,
Нужны всего лишь комплименты

Подстерегая чью то жизнь,
Он ловит взглядом силуэты,
Подняться в небо, падать ниц,
Две стороны одной монеты...

Не оброните лишних слов
Ему поднять их дело чести
Он будет сотню раз готов
Убить всю жалость ради мести

В душе нет цели есть мотив,
Винить себя, но лишь от части,
Слеза погасит свет молитв,
Лишь для обмана, что несчастен...

Он есть обитель всех и вся,
Склоните дьяволу лик света,
С небес опять пойдет вода,
И я взойду на них кометой...

Март 2011г.

'Superbia (лат.) - гордыня, главный смертный грех из семи.


Рецензии