Я кричал, я метался во сне

Я кричал, я метался во сне,
Я бежал к незнакомой луне,
Я стонал, я метался в бреду,
Я кричал: «Отпустите! Уйду…»
***
Этой ночью по Луне
Я опять бродил во сне,
Оставляя отпечатки ног босых в песке.
И лиловый капитан
С базы инопланетян
Пел мне песню на забытом древнем языке.
Пел лиловый капитан
Про бескрайний океан
Про красивые легенды умерших богов.
Бледно-желтую печаль
Уносила песня в даль
Сквозь прозрачность лабиринтов позабытых снов.


Рецензии