Тщеславие

Гуляла ворона по крыше,
Смотрела на тех,кто повыше,-
Кто выше летал в поднебесье
И пел там весёлые песни.

Она в унисон попыталась,
Но каркать вороне досталось!
Звенеть серебром-не под силу,
Желанье в ней только гостило.
      
         ***
Мы часто по вере, что можем,
Чужой слух напрасно тревожим.
А чтоб до высот нам добраться,
Усердно бы надо стараться!


Рецензии