Не умирает поэзия!

      Памяти поэта Эльвиры Бочковой
      скончавшейся 20 марта 2011 г.

Не умирает поэзия.
И не умрёт никогда.
И лебединою песнею
Не улетит в никуда.

Как её только ни резали
И  ни пытали огнём,
Руководящими жезлами
Гнали кабальным путём.

Лестью травили и славою,
И не давали допеть,
Сладкой травили отравою,
Душу совали под плеть...

Космос, поэзией созданный,
Ею пронизан насквозь,
Строфы слагаются гроздьями
В ритмах мерцающих звёзд.

В непостижимой гармонии,
Странной для мыслей людских,
РИФМЫ  РОЖДАЮТСЯ  В  МОЛНИЯХ
Необозримых стихий.

Дышат сонеты туманностей
Ветром эфирных морей,
Бездна в поэмы слагается,
Дактиль звучит и хорей.

Если пророчество скверное
Кто-нибудь наворожит -
Если погибнет Вселенная -
БУДЕТ  ПОЭЗИЯ  ЖИТЬ!..

Только, вот, песню, наверное,
Некому будет сложить.


Рецензии
Стас,скорблю со всеми!Очень жаль...Прекрасные стихи другу-поэту!!!

Лилия Римм 2   23.03.2011 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.