Давай попробуем ещё

Когда последний раз встречались,
И ты в чужой помаде был,
Тогда уже совсем отчаялась -
Ты все мечты мои сгубил.

Хотелось, чтобы всё сложилось,
Чтобы по жизни вместе шли.
И голова моя кружилась
От предвкушения весны.

Весны, что чувства зажигает,
Будь осень, лето иль зима.
Той, что сомнения не знает
Нужна любовь, иль не нужна.

Но и весной бывают грозы.
Костёр залил холодный дождь,
Развеяв в прах фантазий грёзы,
Оставив слёзы, горечь, злость.

То, что измены всё разбили,
Простить тогда я не смогла.
Но воды вешние уплыли,
И жизнь вернулась в берега.

Там, как всегда, унылый быт.
И там, в реальности понятно -
Хоть изменял, моим ты был.
Так это осознать приятно.

Видать в обыденности дней,
Что буря чувств понять мешала,
Чего из гордости своей         
Я навсегда себя лишала.

Жизнь не мечта, в ней всё обычно.
Сейчас я повторяю вновь:
Жить будем, станет всё привычно.
Ну а любовь... Да что любовь:

Быть рядом в трудную минуту
Ты нужен мне. А я тебе -
Развеять подленькую скуку,
Что топишь ты сейчас в вине.

Чтоб было бы кому открыться,
Иметь надежное плечо...
Ещё не поздно. Всё свершится.
Давай попробуем ещё.


Рецензии