Дворником

Звёзд на небе нет.

Но я хотел бы дворником стать,
Бить метлой ниже спины тех, кому вздумается на асфальт плевать,
Подметённый мной с утра раннего с любовью,
После сна короткого, как нож злого мужика, измазанный кровью,

Пьющего горькую в подвальном кабаке
С разным отребьем и старыми шлюхами,
Рыскающими липкими руками по его карманам в поиске,
Мечтающими о мято-рваном рубле.
А там всего лишь лезвие, заточенное на станке,
Готовое ужалить любого, кто не так посмотрел
Тем более…

После войны изменилась стратегия,
Принятие решений отсутствует напрочь.
Каждый раз, когда я вижу низколетящий самолёт,
Падаю навзничь!

Пить, жрать, пить!
Заедать водку барбитуратами,
Закусывать кокаин льдом.
Меня это не утешает
И вряд ли всё-таки в следующей жизни я стану котом.

Ядовитой слюной плюю в лица вам,
Не попадаю, всё мимо летит.
Но мне можно, я всё это буду сметать сам,
Когда стану дворником и буду нежно лупить
Вас своей метлой по бесстыжим губо-глазам.

Неба на Звёздах нет


Рецензии