Ушел поэт

Ушел поэт... но вновь вернулся
На крыльях славы, "на коне"!
Стихи читаю я без грусти,
Они близки, понятны мне.

Мечты всегда стремятся в небо,
К небесным высям и борьбе.
Ушел от нас тихонько... в небыль.
Наперекор пришел судьбе!

Ушел поэт... светло, спокойно,
Печали нет, несчастий, бед.
Но память есть, она достойна
Души несбывшихся надежд!

Живут стихи! Споютcя песни!
Поэт - всегда среди друзей.
И с нами он - душою вместе...
Средь суеты, земных страстей...

***
Мысли, строчки, песни...песни
В сердце остаются навсегда!
В жизни - рядом, вместе...вместе
Сквозь метели, грозы и года...
"Сто путей… до скорой встречи" -
Написал когда-то нам поэт…
"Сто путей… до скорой встречи"!
Шепчем, шепчем тихо мы в ответ…

(в авт.сб."На крыльях времени")

13 марта 2011 г., редакция 20 октября 2012 г.

Фото автора: Raduzka на ФотоКто


Рецензии
"Но память есть, она достойна".Хорошие, достойные строки памяти поэта! Надежда, спасибо!

Иван Проскурин 2   11.06.2019 10:41     Заявить о нарушении
Иван, спасибо большое за внимание!

Надежда Веркина 2   14.06.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.