ЗЗ

Я не хотел обидеть вас ничем
- слова как вата,
я как рыба нем;
и если правды лоскутки сомкнуть
- мы получаем штопанную суть,
но не пристало верить в сговор сил,
при том, что слог былое упростил,
и не у дел
- словесный сентимент,
когда на части делят элемент;
на злобу дня писать не суждено,
- про сотрясение и атом,
НО
я повторяюсь в 33 раз,
про неизбежность
и акулий глаз,
про очевидность светлого конца
в простом ответе Первого Лица,
- дегенератам,
сонму их вождей,
давно сожжённых
в совести своей;
Заградотряды полковЫх детей,
перед паденьем
в омут новых дней,
- ещё один
– не нужный никому,
уходит тихо,
подо льдом ко дну
реки последней,
у которой свет
и ничего другого
- просто нет…

 "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."
Откровение 22:1;2


Рецензии
мы получаем
штопанную
суть.
......
......

когда на части
делят
элемент...(И.О.)
......
***

теперь
мне точно
не уснуть,

как
отразить
момент.?! (А.Ч.)

Анна Чернокнижникова   04.01.2020 19:09     Заявить о нарушении
Не спящим открывает ночь —
Пределы тела превозмочь...

Димитрий Поляков-Погодин   04.01.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.