И сотни лет спустя

И сотни лет спустя я в храме лунном
Лишь прикоснусь на миг к твоим ночам
И те слова, что для тебя придумал,
Сожжёт печаль, моя печаль.

Не зная имени, тебя всегда я знал.
В веках запутались судеб изломы.
Когда же небо ниспослало знак,
Черты лица мне показались так знакомы.

Под пенье диких стрел в степи скитался,
Прикованный к веслу я шёл на дно
И бредил о тебе стихом романса
Под шпаги звон, дуэльный звон.

И сотни лет спустя дорогой струнной
Уйду искать тебя вдали веков
И, может быть, однажды в храме лунном
Я встречу вновь тебя, моя любовь.


Рецензии