Её величество Печаль!

Мой милый друг, мой давний друг,
Ты оглянись, есть сотни судеб.
И разомкни незримый круг,
Но вот Её уже не будет.

Она пройдет всех мимо дней,
Скользнет меж снов глубокой тенью.
Вся правда - сотни убеждений,
Она лишь тень и имя Ей -

   Её величество Печаль!
   Любить теперь уже не станет,
   Но, как и прежде, не обманет,
   Её будет просто тебя жаль.

Её торжественный наряд
Послужит только лишь привычкой,
А жизнь опаленной спичкой
Пройдёт и вновь угаснет взгляд.

Любовь окажется золой
Впервые в сердце пепелище,
И больше выхода не ищет,
Как заблудившийся слепой.

   Взгляни в померкнувшую даль,
   Чего душа моя добилась?
   Она тихонько превратилась
   В Её величество Печаль.
     Её ..печаль.


Рецензии