щенок

я не знаю как справиться, дикая боль и дрожь,
не могу всё никак заснуть я - такой симптом.
видно каждой несчастной дуре, что ты хорош,
но одной лишь везучей мне до сих пор ведом.
проложила дорогу льдом да своим трудом,
всё у сердца грела, как ласточку, талисман.
только вдруг окажется всё - обман?
и меня, бесконечно наивную - раз! - в карман
и в казенный дом?
без тебя, мой родной, мне не радостен смех и грех,
без тебя все молитвы - ложь, разговоры - тишь,
и опять я боюсь, что окажешься лучше всех.
или замолчишь.
или вдруг не охватишь взглядом с волос до ног.
или вдруг не захочешь пятую подкурить.
я опять беззащитный, слабый такой щенок,
да с портретом хозяина
выжженным
изнутри.


Рецензии