Стансы К Космосу

1.

Когда впотьмах Тебе шепчу,
рождённая в мирах отсталых, – 
как будто плачусь палачу,
что чёрный знак прислал в кристаллах.

2.

Когда кричу Тебе: «Люблю!»,
локатор зов с земли не слышит…
Не докричаться к кораблю,
который спит под звёздной крышей.

3.

Когда, безмолвная, иду
тропой крещенскою на встречу,
Ты шлёшь печалей череду
и безъязыкого предтечу.

4.

Когда б покорною была!
Но – неуступчивей пустыни...
Так ей не изгореть дотла,
как мысль о боге стынет, стынет.

5.

Ах, человек – такой простак…
То в наслаждении, то в плаче…
Когда бы я сумела так…
Но Ты заставил жить иначе…

6.

Твой путь ко мне предельно прост:
он – крылья солнца от востока.
Не меркнет свет замёрзших звёзд.
Лишь потому, что одиноко.

7.

В свой чип впечатаю навек:
«Судьба была коварной сводней!», – 
и завершу весёлый бег
вокруг вселенской преисподней.


))



Иллюстрация из Интернета: Звёзды-ночь-одиночество.
http://static.diary.ru/userdir/7/1/6/3/716316/31649185.jpg


Рецензии
Здорово!
Кстати, перечитал Ваши антипятые:). Вспомнилось-повторилось Ваше замечательное - "Очнись, река, качни хрустальным крупом" :)
С улыбкой благодарной, Александр.

Краснов Аа   29.09.2021 06:45     Заявить о нарушении
Саша, привет!
Спасибо тебе за то, что читаешь. )) Рада!
Космос - это и на самом деле здОрово!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   29.09.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.