сад

Золотые прозрачные блёстки
Здесь и там на перильцах висят.
Только треск одинокой стрекозки
Потревожит взволнованный сад.
Он ещё весь дрожит, как в ознобе,
После вьюги всей грудью дыша,
А уж осень опушкою бродит
Сарафаном по листьям шурша.
Дождь прошёл. Свежим лаком скамейки
В мягких сумерках тускло блестят.
Мы по старой и смятой аллейке
Убегаем, влюблённые, в сад.
В эти тихие сумерки года,
В этом шорохе, шуме листвы
Сумасшедшей стрекозкой природа
Нам стрекочет всю ночь о любви…


Рецензии