Старый домик

Мне знаком поворот, у железных ворот; Сад вишневый спускается к пруду
Там пылал костерок, да плодовый дымок; Облетевшие листья повсюду
Льется с неба гуашь,нарисован пейзаж;Свет в окне пригласит в домик старый
И забытый сюжет, где пылился портрет; Мы на нем молодые с гитарой

Я калитку толкну, по дорожке пройду; Как в миры попадая иные
Ну а в домике том, встретит прошлое в нем; Там когда-то мы были другие
Слышишь ветер шумит, будто песня летит; На террасе поет в доме старом   
Это наш краевед, что откроет секрет; Как попасть за пределы и даром

Вот такие дела, не метель намела; Синий вечер пришел и темнее
В мезонине седа, села память сюда; В мир привычный вернись поскорее
Но задорный запал нас тогда заключал; В стены,в печь и в часы в доме старом
Так остались мы в них, голосами былых; Выпью чай загрущу с самоваром

Задрожит тишина, отзвучит вышина; Тени стынут на влажных ресницах
Проплывут облака и совсем далека; Юность наша на рваных страницах
Нас давно уже нет, но осталось в ответ; Сад вишневый где жил домик старый
И забытый сюжет, где пылился портрет; Мы на нем молодые с гитарой


Рецензии