Маскарад

Карлик, карлик, луна на небе,
А он танцует фокстрот.
Запоздалость легких движений,
Зеркала кругом.

Тысячи лиц и черных теней,
Смотрятся в зеркала.
Неизвестные, средь видений,
Смотрят чьи-то глаза.

И кажется, бал близок к развязке,
И кажется, близок час,
Когда все снимут костюмы и маски,
Закончится маскарад.
----------------------------------------------
И в пустоту предрассветных улиц,
Пойдут дорогой другой,
Незнакомые тени-люди,
Ставшие вновь собой.


Рецензии