Возвышенное и земное

Эти ноты из старой тетради, разучил я с тобою однажды.
И с тех пор по заоблачной глади, все плыву как журавлик бумажный.
Там возвышенное и земное, все звучало скрипичным рефреном.
Ты задела меня за живое, эта музыка льётся по венам.

Припев: Со струнного оркестра   
        Сонатное аллегро         
        Где дирижер маэстро.      

В соль миноре исполнена тема. На концерте сидим, смежив веки.
Будто едим в карете сквозь время, в Вену к Моцарту в минувшем веке.
У собора святого Стефана- все шептала: «Ты жди меня милый…».
И исчезла как брызги фонтана, в этом городе с запахом лилий.

Ноты где-то пылятся в чулане, но теперь это вовсе не важно.
Это твой поцелуй на прощанье, покачнул все пределы однажды.
И на улицах старенькой Вены, все мне чудятся дивные звуки.
Так спустившись на крыши и стены, пели ангелы, взявшись за руки.

А симфонию той партитуры, мы сыграли с тобою на сцене.
Шли овации публики бурны, и для нас они были бесценны.
Зал покинули люди в восторге, в канделябрах погасят все свечи.
Ждет карета маэстро в задворке. К нам сам Моцарт приехал в тот вечер.
 
А мелодия прямо с пюпитра, рвется в небо, ее не удержишь.
Засияет цветами с палитры, наша жизнь уж не та, что как прежде.
Эти ноты из старой тетради, разучил я с тобою однажды.
И с тех тор по заоблачной глади, все плыву как журавлик бумажный.


Рецензии