ot geroina moi stixi sovsem ploxi

это как продавец картошки в воскресенье утром,
ты его не ждёшь
ты вообще никого не ждёшь
вот стоишь ни к чему не готовая, хмурая
слушаешь из-за двери его ****ёж.

в прошлый раз, когда приходили с картошкой
просили купить 10 килограммов,
ты открыла дверь, поколебавшись немножко
ну, 10 не съешь - отдашь на хранение подруге и маме.

очнулась в пустой квартире:
стены ободранные, обглоданные корки хлеба
вынесли японскую технику книги диски воспоминания карты звёздного неба
обрывки занавесок вырванные провода кто-то выеб кота,
в полу гостиной в бетоне дыра метра 3 или 4, там - пустота
ты была, так и вышла вся,
села на пол, щелчком свет
стала смотреть в глубину. думала - соседей увидишь
а там нихуя никого нет.

стало сложнее выходить на улицу в светлое время суток
купленные заново вещи не на своем месте, пропадать стали
не на что некуда незачем в общем-то - съезжать отсюда
ты поставишь новые прочные замки, двери из толстой стали
все очень медленно вернулось на круги своя
и вот опять в дверь звонят,
это продавец картошки в воскресенье утром
стоит под дверью умоляет плачет и ноет
кто ему не откроет?


Рецензии