2-му Рижcкому фестивалю КСП в г. Олайне 13-14 июня

Маленькая девочка тянулась к микрофону,
Тянулась, пела песенки и на глазах росла,
И зрители - ценители, на травяных газонах,
Сидели бы и слушали до самого утра!

На мокрые на доски, на КСП подмостки,
К охрипшим микрофонам, шли новые певцы,
Испанец,принц,волшебник,- фигуры очень броские,
А так же, гном,сантехник и даже "подлецы".

И пелись песни разные - весёлые и важные
И то, что было на небе, никто не замечал,
А отовсюду капало, и делалось всё влажным,
Поэтому "микстуру" народ  употреблял.

Ребята в целофане - немножечко счастливые
Звенит в лесу гитара и скрипка и свирель.
Все авторы, для зрителей,  по-своему красивые
И всюду дух любви - хош верь, а хош не верь.

От музыки чудесной - все комары затихли,
Заслушались болота, деревья и трава,
Ведь к самодельной песне они уже привыкли,
От сборной леса спела - мудрая сова.

Собаки просидели, всю ночь на балагане,
От песен позабыли собачий ревматизм,
А песни всё летели. шарами в кегельбане,
сбивая с нас тоску, жестокость и снобизм.

Мы у огня душою. той ночью отогрелись,
Под парусами сцены, взвивались к облакам,
С тушёнкою лапши, мы наварив - наелись,
А всё, что было на сердце - доверили кострам...

Шум дальних электричек и ветры над поляной,
И зашуршали листики. где наши адреса,
Прощаться не хотелось - ведь так не регулярно,
Бывают в нашей жизни такие чудеса!

*****************************************************

Латвия г.Олайне  16.06.1981г.
 
Ссылка на моего друга Юрия Томилина из Вуперталя. -  http://youtu.be/oKSyxWMPb2M


Рецензии