Про людей и. лядей!!!

Про людей и .лядей.

           Посвящается всем .лядям,
              таковыми себя не считающими…

Жизнь прожить, не водки выпить,
Да           икоркой          закусить!!!
Жизнь   одна,   другой   не   будет,
Ну,    а    значит,    будем    жить!!!

Жить      достойно      и      красиво
Для     друзей    и     для    людей…
Так, чтоб было, что нам вспомнить
На      исходе      славных     дней!!!

Жизнь   всегда   дает   нам    выбор
«Или   быть     или     не     быть»!!!
Нужно        лишь       определиться
Как    и    кем    по   жизни  жить!!!

Жить    в    работе    и   в  почёте!!!...
Или      жить     за     счет     людей,
Так     как     принято    у     наглых
И         зажравшихся          .лядей!!!

В  их  башках  сплошное  .лядство,
Только       слава      и     богатство.
И     плевать     им     на     людей…
Нету          чести          у        .лядей.

И       порой      бывает     трудно…
Очень     трудно    нам     понять…
Вроде       человек      нормальный,
А    в    душе     сплошная     .лядь..

И,        не       мудрствуя      лукаво,
Без            излишеских           затей.
Жизнь      давно     всех   поделила
На         людей       и     на     .лядей.

Мы     невольно     корчим     мину
И   со  злостью   дышим   в  спину.
Вон      смотри,      пошла      опять
Грудопопестая                .лядь.

Ну      а      там      попёрло     дело,
Лишь      бы     тело     не     потело.
И        уж        только        поспевай
Делу            тело           подставляй.

Потому      как       для      желаний
Нужно      множество      стараний.
И       ещё,       как       не       крути,
Надобно            иметь           мозги.

И вот здесь    встаёт     дилема
У       .лядей       одна      проблема.
На        мозги        им       наплевать
Лишь    бы,     где    чего     урвать!

Их              желание              одно…
Как     бы,      где     бы    и   кого…

И      глядя      в      глаза  смазливо
Умиленно           и           фальшиво
Вас              готова             облизать
С    головы   до  ..… пяток  .лядь!!!

Цель        оправдывает      средства
Здесь    уже    не     до     кокетства.
Им    всегда    на     все      нас..ать,
Что   поделать,  .лядь   есть   .лядь.

Остается                удивляться,
что     вокруг    такое     .лядство!!!
……………………………………...

Что  тут  скажешь,   Боже  правый,
Жизнь    дана     не     для    забавы.
И    всерьез,     не     шутки     ради,
Править    балом    рвутся     .ляди!

Но          порядочных          людей
Все   же   больше,   чем  .лядей!!!

                Закончил 26.08.2008 г.  Владимир Вихляев.


Рецензии
прекрасные формулировки как гражданские,так и лирические

Юрий Почитаев   23.11.2014 21:16     Заявить о нарушении
Так обернись вокруг и только пиши....

Владимир Вихляев   26.11.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.