Про Аленку и слоненка

Мы сегодня ровно в пять,
В зоопарк пошли гулять   
С мамой, папой и сестрой.   
Взяли семечки с собой,

Хлеб, конфеты и пирог.
Папа нес, а я помог.
Угостили разных птиц,      
Обезьянок и лисиц.

Мне понравился пингвин,
Нашей маме – бабуин,
Папе - тигры и енот,
А сестренке – бегемот.

Отдохнули, нагулялись,
Все, как львы, проголодались.
И пошли поесть скорей
В кафетерий "У зверей".

А сестренка есть не хочет,
Говорит, устала очень.
- Ты поешь, - сказала мама, -      
И забудешь, что устала,

Я сама так голодна,
Что, наверно, съем слона!
Тут расплакалась Аленка –
Жалко стало ей слоненка.



рис. из Интернета


Рецензии
Замечательный стих.Просто прелесть.

Алёнчик Боравонос   07.03.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленчик. С 8 Марта вас! С нашим замечательным праздником! Пусть вам по-весеннему светит солнышко и улыбается удача.))

Татьяна Лодзина   08.03.2016 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.