Когда я уйду

Сергей Лазарев-Иркут

Задую свечу на своём небосводе.
Последней строкой онемеет рука.
Последняя песня на сорванной ноте
Зависнет и канет со мною в века.

Когда я уйду, все меня позабудут
И память истлеет печальных стихов,
К тебе я вернусь мимолётной минутой,
Нечаянной лаской весенних ветров.

К тебе я вернусь с неба первой снежинкой
И каплей дождя я к тебе прикоснусь.
Я рядом с тобою легко и безлико
Присяду, едва огорчит тебя грусть.

Я буду цветком, что подарит любимый
Тебе в день рожденья иль в буднишний день.
Я буду листвою шептать твоё имя,
Я стану твоим отраженьем в воде.

Я буду слезой и весёлой смешинкой,
Я летней травой приласкаюсь к тебе.
В твоём зодиаке я стану былинкой,
Чтоб как-то причастным к твоей стать судьбе.

Задую свечу и в последнем дыханье,
В последним полёте уйду вникуда.
Ты мне улыбнись, улыбнись на прощанье,
Как мне улыбнулась однажды судьба.


Рецензии