Март, ночь, деревня, Мороз, Луна в перигее 5

Луна затмила сонмы звезд,
На небе - ни души.
Тот вертолет, что днем кружил,
Наверное, замерз.

На фиолетовом просторе
Повсюду царствует Луна,
Как богатырь
            в бескрайнем поле,
Один,
         в тулупе,
                без коня.

И наполняется восторгом
Днем захламленная душа:
Как будь-то я стою пред Богом
А за душою - ни гроша…

Ночь,
        Мороз,
        Луна в перигее -
Здесь исполняется всё,
                что хотели.


Рецензии