Ищи себя!

Ищи себя прозрачным утром,
Когда весенний, твой рассвет,
Окрасит все вокруг, как-будто,
В неповторимый нежный цвет.

Взгляни на мир, тропинок много,
Так непохожи все пути,
У каждого своя дорога,
Найди свою,  -  тебе идти!

Ищи себя в июльский полдень,
Когда спокойный летний зной
Не поспешит тебе напомнить,
Что было раннею весной.

И, если наступает проза,
Когда достигнешь высоты,
Не верь, что измениться поздно,
Не забывай свои мечты!

Ищи себя, когда заметишь
Оттенки осени в душе,
И, оглянувшись, вдруг отметишь,
Что за окном полста уже.

Поторопись наполнить смыслом
Пусть даже маленький пробел
В круговороте жизни быстром,
Возьми в нем все, чего хотел,

Чтобы, когда тебя закружит
Остывший воздух декабря,
Ты понял – сделал все, что нужно,
И все, что было, все – не зря!

Июль 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.