Исповедь пьяницы

Водку пить я  не умею, -
Набираюсь, как свинья,
С каждой рюмкою тупея,
Сам себе противен я.

Утром в памяти пробелы,
Дрожь в руках, зеленый вид,
С головой не дружит тело,
Со вчерашнего штормит.

Начал бриться, - ну и рожа,
Прямо маска упыря.
Я считал – мы не похожи,
А считал, выходит, зря.

Все, бросаю пить, все беды
От стакана у меня…
Ну, хотя бы до обеда
Наступающего дня!

Январь 2002г.


Рецензии